Maultaschen IV

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Mehl 2 Eier etwas Salz 4 El. Wasser MMMMM----------------
---------------FÜLLUNG---------------------------1 Büschel
Zwiebelröhrle 50 g rohes geräuchertes Bödele 150 g Hackfleisch 100
g Brät 1 Ei 30 g Fett Petersilie Pfeffer Salz 1 Eiweiss
1 1/4 l Brühe Schnittlauch

Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen geschmeidigen Nudelteig
herstellen und gut durchkneten. In drei Teile schneiden und jedes
Teil für sich ausrollen.

Zur Fülle: Die Zwiebelröhrchen sehr fein schneiden, im
kleingeschnittenen ausgelassenen Bödele die Zwiebelröhrle andünsten
und abgekühlt mit Hackfleisch, Brät, Ei, feingeschnittener
Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus den
Teigfladen runde Plätzchen im Durchmesser von etwa 8 cm ausstechen,
mit Fülle belegen, die Ränder mit Eiweiss bestreichen, überklappen
und gut andrücken. Die Taschen in die abgeschmeckte kochende Brühe
legen. 5 min. kochen und 10 min. ziehen lassen. Mit Schnittlauch
anrichten.
* Quelle: Kalenderblatt vom 12.02.1987 ** Gepostet von Sabine
Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995 Erfasser: Sabine Datum: 05.05.1995
Stichworte: Maultaschen, P4

Stichworte: Zutaten, P4, Teigwaren, Maultaschen

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]