Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Mehl 2 Eier 2 bis 3 El. Wasser 1/2 ts Salz MMMMM------
-------------------------FÜLLUNG---------------------------1/8 l
Milch 1 Brötchen 1 Zwiebel 150 g TK-Spinat 75 g Gemischtes
Hackfleisch 75 g Bratwurstrohmasse 1 Ei 1 Eigelb Salz Pfeffer
Muskat 1 Eiweiss 1 bis 2 l Brühe 30 g Butter 50 g Paniermehl
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig bereiten und etwa 60
Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Milch ankochen Brötchen darin einweichen.
Zwiebel in Würfel schneiden und mit aufgetautem Spinat, Brötchen,
Hackfleisch und den restlichen Zutaten zu einem Fleischteig
verarbeiten.
Nudelteig dünn zu zwei gleich grossen Platten ausrollen. Auf eine
Platte in gleichmässigen Abständen Häufchen der Fleisch-Spinat-
Füllung setzen. Ränder und Zwischenräume ringsum mit Eiweiss
bestreichen. Zweite Nudelplatte darüberlegen, andrücken und mit dem
Teigrädchen so ausrädeln, dass sich die Füllung in der Mitte der
Maultasche befindet.
Brühe ankochen, Maultaschen einlegen und 12 bis 15 Minuten garziehen
lassen, bis sie hochsteigen.
Butter erhitzen, Paniermehl darin rösten und über die abgetropften
Maultaschen geben.
Beilage: Blattsalat mit Radieschen oder Kartoffelsalat.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P4, Nudeln, Maultaschen
Stichworte: Zutaten, Nudeln, P4, Teigwaren, Maultaschen
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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