Basilikum-Eiscreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1/4 Litr. Sahne
1 Basilikum
3 Eigelb
3 Zucker
1 Schuss Salz

======================QUELLE======================
WDR-Text, Servicezeit Essen und Trinken,
Sendung vom 9. Juli 1999
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Zubereitung: Sahne mit gewaschenem Basilikum mixen, bis die Blätter
absolut aufgelöst sind. Durch ein Sieb streichen und aufkochen,
sofort vom Feuer ziehen, nicht lange wallen lassen. Eigelb und
Zucker in dickwandigem Topf auf mittlerem Feuer cremig schlagen, die
heiße Basilikumsahne zufügen und unter ständigem Rühren erhitzen,
bis die Masse dick wird, aber nicht richtig kochen lassen. Abkühlen
lassen, in der Eismaschine gefrieren.

Stichworte: Dessert, Eis, Süßspeise
Erfasser: Heinz Thevis
Quelle: WDR-Text, Servicezeit Essen und Trinken, Sendung vom 9. Juli 1999 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]