Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--350 g Mehl 150 g Mondamin 50 g Hefe 1 ts Zucker gut 1/8 l Milch
1 gestr. Tl Salz 100 g Fett 1 Ei MMMMM------------------------
-------FÜLLUNG---------------------------500 g Spinat 125 g
Gemischtes Hackfleisch 1 Ei 1 Brötchen 40 g Durchwachsener
Speck 1 Zwiebel Salz Pfeffer Muskat
Aus den ersten Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig arbeiten.
Für die Füllung Spinat waschen, kurz aufkochen, abtropfen lassen und
grob hacken. Hackfleisch, Ei, eingeweichte, ausgedrückte Brötchen,
gewürfelten, ausgebratenen Speck, feinwürfelig geschnittene Zwiebel
mit Spinat vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und abgeriebener
Muskatnuss pikant abschmecken. Hefeteig dünn ausrollen, Teigstücke
ausstechen, mit Füllung belegen, zusammenklappen und gut festdrücken.
Die aufgegangenen gefüllten Taschen in Salzwasser kochen oder
schwimmend in Fett abbacken. Recht heiss mit grünem Salat oder in
Fett gerösteten Semmelbröseln servieren. Das schmeckt gut.
* Aus dem Mondaminkalender 1958 Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993
Stichworte: Maultaschen, Spinat, Mehlspeisen
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat, Teigwaren, Mehl, Maultaschen,
Getreide
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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