FÜR DEN TEIG
200
50
5
2
1
1
0,33
|
g
g
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
|
Weizenvollkornmehl
Buchweizenmehl
Maiskeimöl
Eier
(oder 2) Wasser bei Bedarf
Kurkommapulver
Salz
|
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FÜR DIE FÜLLUNG
25
2
1
0,50
100
125
0,50
1
50
25
1
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
g
g
Stange
Essl.
g
g
|
Korinthen
Zitronensaft
Sojasauce
(gehäuft) Zitronenmelisse
Gem. Pfeffer
Tofu
Zuckererbsen
Porree
Butter
Creme fraiche
Haselnußkerne; gehackt
Knoblauchzehe
|
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SONSTIGES
1
2
|
Liter
Essl.
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Gemüsebrühe
(oder 3) Nussöl
Käse; gerieben
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Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verkneten, in Folie
eingewickelt über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Die Korinthen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft, Sojasauce,
Zitronenmelisse und Pfeffer vermengen. Tofu würfeln und untermischen.
Zuckererbsen putzen, waschen, in etwa 1 cm lange Stückchen schneiden.
Porree putzen, gründlich waschen, in dünne Ringe schneiden. Butter
zerlassen, Porree, Zuckererbsen darin 10 Minuten dünsten, mit Creme
fraiche, den gehackten Haselnusskernen vermengen. Die Knoblauchzehe
abziehen, zerdrücken, unterrühren, mit Sojasauce abschmecken. Den
Teig messerrückendick ausrollen, mit einem Teigrädchen Rechtecke von
etwa 5x12 cm ausradeln, auf eine Teighälfte jeweils 1 El. Füllung
geben, die freien Teighälften über die Füllung klappen, Ränder
zusammendrücken und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Maultaschen hineingeben, sobald
sie an die Oberfläche steigen, noch 10 Minuten leicht kochen lassen,
herausnehmen, abtropfen lassen, im Nussöl schwenken, mit geriebenem
Käse servieren.
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom
06.06.1994 Erfasser: Viviane Datum: 01.08.1994 Stichworte: Teigwaren,
Fleischlos, P1
Stichworte: Zutaten, Teigwaren, Fleischlos, P1
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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