250
2
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g
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Mehl
Eier
Etwas Salz 4 El. Wasser
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FÜLLUNG
1
50
150
100
1
30
1
1,25
|
g
g
g
g
Liter
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Büschel Zwiebelröhrle
Rohes geräuchertes Bödele
Hackfleisch
Brät
Ei
Fett
Petersilie
Pfeffer
Salz
Eiweiss
Brühe
Schnittlauch
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Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen geschmeidigen Nudelteig
herstellen und gut durchkneten. In drei Teile schneiden und jedes
Teil für sich ausrollen.
Zur Fülle: Die Zwiebelröhrchen sehr fein schneiden, im
kleingeschnittenen ausgelassenen Bödele die Zwiebelröhrle andünsten
und abgekühlt mit Hackfleisch, Brät, Ei, feingeschnittener
Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus den
Teigfladen runde Plätzchen im Durchmesser von etwa 8 cm ausstechen,
mit Fülle belegen, die Ränder mit Eiweiss bestreichen, überklappen
und gut andrücken. Die Taschen in die abgeschmeckte kochende Brühe
legen. 5 min. kochen und 10 min. ziehen lassen. Mit Schnittlauch
anrichten.
* Quelle: Kalenderblatt vom 12.02.1987 ** Gepostet von Sabine
Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995 Erfasser: Sabine Datum: 11.05.1995
Stichworte:
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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