Maulwurfkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

280
500
4
24
400
400
4
g
g
Pack.

g
g
Pack.
Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier, getrennt
Nüsse, gemahlen
Blockschokolade, gerieben
Backpulver
FÜR DEN BELAG
20
12
12
12
8
4







Pack.
Pack.
Pack.




Kiwis
Bananen
Becher Schlagsahne
Vanillezucker
Sahnesteif
Schokoraspeln
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Elisabeth Becker
- Pfungstadt -erfaßt von:
- Michäl Bromberg

Zubereitung:
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und
Eigelb unterrühren, zuletzt Nüsse, Schokolade und Backpulver zufügen.
Eiweiß steifschlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete
Springform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen
auskühlen lassen und die oberste Schicht (ca. 3/4 cm) abschneiden
und zerkrümeln. Den Boden mit Kiwi- und Bananenscheiben belegen. Die
mit Vanillezucker und Sahnesteif geschlagene Sahne hügelförmig über
das Obst streichen. Die Kuchenkrümel mit Schokoraspeln mischen, über
den Kuchen streuen und leicht andrücken. Der fertige Kuchen hat die
Form eines Maulwurfhügels.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kiwis, Banane

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]