Mäum Tang (Fischsuppe pikant)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
750


600
2
2
1

2
1

6



2
100

1


g


ml
Essl.
Essl.
mittelgr.

Teel.
Teel.

Teel.



Teel.
g

mittelgr.


Kabeljaufilet,
Enthäutet und in grosse
- Stücke geschnitten
Wasser
Pflanzenöl
Porree
Zwiebel,
- geschält und feingehackt
Knoblauch, zerdrückt
Frische Ingwerwurzel,
- zerdrückt
Chili-Pulver (nach
- Geschmack auch weniger,
Wenn es nicht so scharf
- werden soll)
Salz (2-3)
Zucchini, in dünne
- Scheiben geschnitten
Grüne
- Paprikaschote,
Entkernt und
- feingeschnitten

Zubereitung:
Den Fisch mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und
dann auf kleiner Flamme 5 Minuten schwach sieden lassen. Vom Herd
nehmen und beiseite stellen.

In einer Schmorpfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln, Porree,
Knoblauch und Ingwer sowie Chili-Pulver und Salz nach Geschmack
hinzufügen. Das Ganze auf mittlerer Flamme unter ständigem Rühren 1
Minute durchrösten, Zucchini und Paprikaschote zugeben und eine
weiter Minute schmoren; dabei wieder fortwährend rühren. Die
Gemüsemischung in den Topf mir Fisch geben und die Suppe nochmals
gut durchwärmen. Heiss servieren.
** Gepostet von Jörg Blume Date: Sun, 23 Oct 1994 Erfasser: Jörg
Datum: 30.11.1994 Stichworte: P4, Fisch, Suppen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Suppe, P4, Suppen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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