Mäusespeck

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100
10
35
30
240
60
120
0,50
g
ml
g
ml
g
g
ml
Hühnereiweiß= 3 Eiklar
Wasser
Gelatine
Wasser
Kristallzucker
Glucosesirup o. Honig
Wasser
Messlöffel

Zubereitung:
Äpfelsäure in 8 Messlöffel Fruchtpulver 1 Messlöffel Wasser gelöst
Ein Messlöffel hat 2,5 ml Inhalt. Eiweiß und Wasser zu steifem
Schnee schlagen. Gelatine derweil im Wasser quellen lassen und im
heißen Wasserbad bei 70 C auflösen. Fruchtpulver trocken mit
Kristallzucker mischen und mit Sirup o. Honig und Wasser kochen bis
115 C. Zuckerlösung abkühlen auf 90 C, dann Gelatine unterrühren und
anschließend die aufgelöste Apfelsäure. Diese Lösung sofort unter
den Eischnee rühren. Dann die Masse auf Backpapier ausgießen. Am
besten in einem Holzrahmen oder auf ein sauberes Backblech. (Oder in
eine Backform und später wie einen Pudding stürzen). Nach dem
Erkalten schneiden und evtl. in Puderzucker oder besser noch Isomalt
puderfein (zieht keine Feuchtigkeit) wälzen.
Gepostet von a Stichworte: P1, :Notizen, :, (**), von, Gepostet, a,
Süsses

Stichworte: P1, Süßes :Notizen (**) : : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]