Mayonnaise I

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

2




2
250





Teel.
ml
Eigelb
Salz
Evtl. 0.5 Tl. Senf
Evtl. 2-4 durchgepresste
- Knobi's
Zitronensaft
Öl

Zubereitung:
Eigelbe mit Zitronensaft, Senf und Salz verrühren und 1 min. stehen
lassen.

Das Öl tropfenweise mit einem Schneebesen oder Handrührgerät
untermischen. Immer nur so viel Öl zugeben wie die Eigelbmasse
aufnehmen kann. Mit Pfeffer, Salz und evtl. Knoblauch abschmecken.
Mit der Art des Öles kann sich der Geschmack sehr stark ändern. Ich
bevorzuge kalt gepresstes Olivenöl aus der Toskana. Es ergibt einen
herben Geschmack zu dem auch gut die Knobi's passen.
** From: THOMAS_BOLLINGER@p9.f6803.n245.z2.fido.sub.org Date: Mon,
16 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Thomas Datum:
23.06.1994 Stichworte: Mayonnaise

Stichworte: Mayonnaise

Stichworte: Saucen, Marinaden


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]