FÜR 2 PORTIONEN
300
1
1
0,50
100
100
50
0,13
1
75
50
|
g
Essl.
kleine
Teel.
g
g
g
Liter
Essl.
g
g
|
Rindfleisch
Salz
Paprika
Öl
Knoblauchzehe
Honig
Möhren
Kohlrabi
Sellerie
Wasser
Saucenbinder (für braune
- Saucen)
Datteln
Oliven
|
|
Zubereitung:
Rindfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Paprika würzen. Öl
im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9
darin anbraten. Knoblauchzehe durchpressen, zusammen mit dem Honig
zum Fleisch geben und leicht karamelisieren lassen.
Das vorbereitete Gemüse in Stifte schneiden, dazugeben, mit heissem
Wasser ablöschen und alles 40 Minuten auf 1 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf schmoren lassen.
Saucenbinder einrühren, 1 Minute kochen lassen. Datteln und Oliven
in Scheiben schneiden, zugeben, nur noch heiss werden lassen.
Dazu Reis oder Kartoffeln servieren.
51 g Eiweiss, 52 g Fett, 83 g Kohlenhydrate, 4444 kJ, 1061 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 03.02.1995 Stichworte:
Fleischgerichte, Rindfleisch, P2
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Rindfleisch, P2, Fleischgerichte
Stichworte: Fleischgerichte
|