1
50
133
100
83
80
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Bund
g
g
g
g
ml
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Basilikum
Pinienkerne
Schafskäse, mild
Butter
Parmesan, frisch gerieben
Schlagsahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 10/92
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Das Basilikum abspülen. Einen kleinen Zweig zum Verzieren
zurücklegen. Die restlichen Blätter von den Stielen zupfen und grob
hacken. 2/3 der Pinienkerne unter Rühren in einer Pfanne ohne Fett
rösten, bis sie goldgelb sind. Die restlichen Pinienkerne durch die
Mandelmühle geben. Den Schafskäse durch ein Sieb streichen und mit
der Butter, dem Parmesan und der Sahne zu eine cremigen Masse
verrühren. Das gehackte Basilikum und die gewmahlenen Pinienkerne
untermischen. Eine Form aus Metall oder Porzellan - Fssungsvermögen
1/2 l - mit kaltem Wasser ausspülen und die Käsecreme hineingeben,
glattstreichen. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann auf
eine Platte stürzen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und
mit dem Basilikumzweig verzieren. Dazu passen Tomaten und Baguette
oder Fladenbrot.
Stichworte:
Stichworte: Käsegerichte
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