Mecklenburger Steckrübentopf

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1,20
500



0,50
3
3
2
1


kg
kg
g



Liter



Bund


Gänsekeulen; gepökelt
Steckrüben
Kartoffeln
Salz
Grober Pfeffer
Zucker
Klare Brühe; Instant
Möhren
Petersilienwurzeln
Porreestangen
Petersilie
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- 10.11.95 I. Benerts

Zubereitung:
Keulen waschen, trockentupfen und in einem großen Schmortopf im
eigenen Fett anbraten. Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und
in Würfel schneiden.

Keulen herausnehmen, Steckrübe und Kartoffeln im Bratfett anbraten
und mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Brühe zugießen und
die Keulen darauflegen. Alles aufkochen lassen und zugedeckt ca. 45
Minuten schmoren. Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen und
in Ringe schneiden. Auf den Steckrüben verteilen und weitere 20
Minuten garen. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen.
:Pro Person ca. : 870 kcal :Pro Person ca. : 3650 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden

Stichworte: Länder, Deutschland, Mecklenburg

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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