Medaillons a l'Orange

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PORTIONEN
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kleine

Stange

Essl.


Teel.
Teel.
Schweinefilet (ca. 300 g)
Orangen
Lauch (ca. 200 g)
Pfeffer
Öl
Kräutersalz 2 Tl Creme
- fraiche
Sojasauce
Milder Senf

Zubereitung:
Gegen Schweinefleisch gibt es jede Menge Vorbehalte. Doch wenn das
Fleisch von robusten, gesund gehaltenen Tieren ist, kann es ein
wertvoller Lieferant von Vitamin B1, B2, Niacin und B12 sein. Das
gilt insbesondere für das Filet.

Das Filet waschen und trockentupfen. In etwa 3 cm dicke Scheiben
schneiden, mit der Hand flachdrücken. Die Orangen bis auf das
Fruchtfleisch abschälen, mit einem scharfen Messer die Segmente
zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
Den Lauch putzen, seitlich aufschlitzen und gründlich waschen. In
etwa 3 cm lange, schräge Abschnitte teilen. Das Fleisch leicht
pfeffern. In einer beschichteten Pfanne im heissen Öl rundherum
kräftig anbraten. Dann den Lauch zugeben, das Fleisch salzen und mit
dem Orangensaft ablöschen. Den Deckel auflegen und bei kleiner Hitze
3-4 Minuten simmern lassen, dabei einmal wenden. Zum Schluss die
Sauce mit Senf und Sojasauce abschmecken und die Creme fraiche
einrühren. Die Orangenstückchen nur kurz in der Pfanne heiss werden
lassen, das Gericht auf Tellern anrichten, zu Tisch geben. Dazu
gibt's Reis oder Baguette.

(Pro Portion etwa 440 kcal)

Tip: Milder für Stillende wird's, wenn man statt Orangen eine Birne
und ca. 100 ml Birnensaft nimmt, dann wird die empfindliche Haut
Ihres Babys nicht so gereizt.
* Für Schwangere und Stillende: Festliches Mittagessen (aus der
Elternzeitschrift 12/94, gepostet von Eva-D. Bilgic). ** Gepostet
von: Eva-Dorothea Bilgic Erfasser: Eva-Dorothea Datum: 26.02.1996
Stichworte: Schwanger, Stillend, Fleisch, Schwein, Filet, P2

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Schwangere,
Schwein, Arten, Innereien, Filet, Schwanger, Stillend

Stichworte: Fleischgerichte


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