4
2
60
2
1
200
8
90
|
Essl.
g
Essl.
g
g
|
Oberschenkelfilets, ohne
Knochen, 440 g
Öl
Schwarze Oliven, gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
Thymianblätter, frisch
Kirschtomaten, halbiert
Salz, Pfeffer adM
Blätter Filoteig, Ersatz:
Blätterteig
Butter, zerlassen
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SAHNESAUCE
125
1
2
2
125
|
ml
Essl.
Teel.
Essl.
g
|
Sahne
Senf mit ganzen Körnern
Aceto Balsamico
Basilikum, frisch, gehackt
Feta, zerkrümelt
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Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 20 min. Kochzeit: 50 min. Backofen auf 180 C
vorheizen. Die Filets von Fett und Sehnen befreien. Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Filets 4 min von jeder Seite anbraten, bis
sie leicht gebräunt und gerade gar sind. Aus der Pfanne nehmen und
auf Küchenpapier abtropfen lassen. Oliven, Knoblauch, Thymian und
Tomaten in der Pfanne 1 min bei mittlerer Temperatur rühren, bis die
Tomaten zart sind, aber noch ihre Form behalten. Nach Geschmack
würzen, vom herd nehmen und abkühlen lassen. Ein Teigblatt mit
zerlassener Butter bestreichen und mit einem weiteren belegen. Ein
Filetstück euf ein Ende legen und mit einem Viertel der
Tomatenmischung bedecken. Das Teigblatt einrollen und dabei die
ränder einstecken. Mit der Nahtseite nach unten auf ein flaches
Backblech legen. 3 weitere Taschen herstellen. Ohne Deckel 30 min
goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einer vorgewärmten
Servierplatte oder direkt auf einzelnen Tellern arrangieren. Mit
Sahnesauce übergiessen und sofort servieren. Sahnesauce: Sahne, Senf,
Essig, Basilikum und Feta in einem Topf bei mittlerer Temperatur
miteinander verühren. Quelle: Huhn und Hähnchen--spielend leicht,
Anne Wilson, Könemann Verlag
Stichworte: Länder, Europa, Italien
Stichworte: Geflügelgericht
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