1,20
2
4
4
4
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kg
Essl.
Essl.
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Kartoffeln (mehlige Sorte)
Rote Paprikaschote
Linsenkeimlinge
Gekeimte Kichererbsen
Knoblauchzehe
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JEWEILS EINIGE ZWEIGE
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Frischer Majoran
Thymian oder Rosmarin
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ERF. ULLI FETZER 25.02.1998
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- Was die Grossmutter
- noch - wusste. www.swf.de
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Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, schälen und der Länge nach halbieren.
Paprikaschote vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kochendes
Wasser geben. Etwa 5-8 Minuten kochen lassen, herausnehmen und noch
in heissem Zustand die Haut abziehen. Danach in Würfel schneiden.
Linsen- und Kirchererbsenkeime abbrausen und gut abtropfen lassen.
Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffelhälften auf
beiden Seiten unter Zugabe der abgezupften Thymianblätter goldgelb
anbraten, herausnehmen und warmstellen. Danach die Paprikawürfel in
die Pfanne geben und zusammen mit den Keimlingen anschwenken. Den
Knoblauch blättrig schneiden und dazugeben. Mit Majoran würzen.
Alles gut durchschwenken, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und
dekorativ auf die Kartoffelhälften verteilen. Anmerkungen: :
Kartoffeln wirken basisch, hoher Gehalt an Kalium, hochwertiges
pflanzliches Eiweiss, kalorienarm, leicht und gut verträglich. :
Paprika hat neben einem hohen Vitamin-C-Gehalt auch Vitamin P.
Vitamin P normalisiert und reguliert die Durchlässigkeit der
kapilaren Blutgefässe, es steuert den Blutdruck, regt den
Blutkreislauf an und beugt Störungen desselben vor. Also sehr gut
geeignet für den körperlichen Frühjahrsputz.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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