Zutaten:
500 Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
100 ml Milch
50 ml Olivenöl
Öl zum Braten
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
100 Gramm Schwarze Oliven ohne Stein
2 Fenchelknollen
Mehl zum Wenden
4 Meeräschenfilets mit Haut
-- - (etwa 130 g pro Stück)
Zitronensaft
20 Gramm Butter
======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln durch die Presse drücken. Milch und das Olivenöl
mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen und unter die Kartoffeln
rühren. Oliven hacken, dazurühren und warm halten. Fenchel längs in
sehr dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl
wenden, abklopfen und in Olivenöl kroß braten. Fischfilets mit
Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und gut
abklopfen. Filets zuerst auf der Hautseite in Olivenöl kroß anbraten
und in einer zweiten Pfanne auf der Grätenseite in Butter fertig
braten. Fisch mit Olivenpüree und Fenchel auf vorgewärmten Tellern
anrichten.
Stichworte:
Stichworte: Fisch
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