8
2
3
3
1,50
1
6
1
40
|
mittelgr.
Essl.
Bund
g
|
Meerbarben
(insgesamt 850 g,
Vom Fischhändler
- ausgenommen und geschuppt)
Salz
Grob geschroteter
- schwarzer Pfeffer
Butter für die Form
Weisse Zwiebeln
Olivenöl
Tomaten
Unbehandelte Zitronen
Glattblättrige Petersilie
Lorbeerblätter
Knapper Tl. mildes
- Paprikapulver
Butter
|
|
Zubereitung:
1. Die Fische aussen und innen kalt abspülen und mit Küchenpapier
trocknen, dann von allen Seiten sowie innen leicht mit Salz und
Pfeffer bestreuen. Eine rechteckige, ofenfeste Form mit Butter
einpinseln. Die Fische nebeneinander hineinlegen.
2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten und beiseite
stellen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Die Zitronen gründlich
waschen, in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie abspülen und
die Blättchen hacken. Die Meerbarben mit den Zwiebeln, dann
fächerartig mit Tomaten- und Zitronenscheiben belegen. Die
Lorbeerblätter halbieren und dazwischen stecken. Salz, Pfeffer,
Paprikapulver und gehackte Petersilie überstreuen, Butter in
Flöckchen darauf verteilen.
4. Die Form mit Alufolie bedecken, Ränder rundum fest andrücken und
die Fische 20 Minuten bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) und weitere 15
Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) garen.
Dazu Weissbrot und einen trockenen italienischen Weisswein,
beispielsweise einen Terlaner aus Südtirol, servieren.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fisch, Meerbarbe, Meerwasser,
P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Meerwasser, Meerbarbe
Stichworte: Fisch
|