Zutaten:
500 Gramm Seeteufelfilet
10 klein. Garnelen
100 Gramm Ausgelöstes Muschelfleisch
200 Gramm Asiatische Glasnudeln
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
400 Gramm Mangold
10 klein. Gemüsemaiskolben
2 Rote Paprikaschoten
3 Ingwerstücke, walnussgross
300 Gramm Mango
300 Gramm Ananas
4 Sojasauce
2 geh. TL Sesamöl
400 ml Kokosmilch
2 geh. TL Sweet-Chilisauce
2 Estragonessig
2 Messersp. Curry
Etwas Cayennepfeffer
Etwas Zitronensaft
Salz, Zucker,
Olivenöl, Butter
======================QUELLE======================
Christina Philipp
ARD-Buffet 17.03.2003,
"Gerichte aus dem Wok und anderen
Rezept von Jörg Sackmann
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Seeteufel in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Garnelen aus der
Schale lösen. Die Glasnudeln in Salzwasser 4-5 Minuten bissfest
kochen und kalt abschrecken. Das Gemüse und die Früchte schälen bzw.
putzen. Zwiebeln, Mango, Mangoldblätter, Mangoldstiele und Paprika
in Streifen schneiden. Ananas in kleine Stücke und Maiskolben in
Scheiben schneiden. Ingwer fein reiben und den Saft auspressen.
Im Wok etwas Olivenöl und Butter erhitzen, Zwiebeln, Paprika, Mais
und Knoblauch unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Mangoldstiele
zugeben, gut erhitzen und anschliessend Mango und Ananas
untermischen. Mit Sojasauce, Sesamöl, Kokosmilch, Sweet-Chilisauce,
Estragonessig, Salz, Cayenne, Zucker, Curry, Ingwer und Ingwersaft
süss-sauer abschmecken. Mangoldblätter, Glasnudeln und Muscheln
zugeben und erhitzen. Zum Schluss Seeteufel und Garnelen mit Salz
und Zitronensaft würzen, kurz in Olivenöl anbraten und auf das
fertige Gericht geben.
Stichworte: Asien, Exotisch, Fisch, Garnele, Hauptspeise, Muschel
Erfasser: Pfannen";
Quelle: Christina Philipp
ARD-Buffet 17.03.2003,
"Gerichte aus dem Wok und anderen
Rezept von Jörg Sackmann
Überarbeitet für Kalorio
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