Basilikumnudeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

100
1

5
1
g



Prise
Weizenmehl
Ei
Einige Tropfen Öl
Blätter Basilikum
Salz

Zubereitung:
Basilikum kleinhacken, dann alle Zutaten mit dem Rührgerät vermengen.
Nicht die Knethaken verwenden, sondern die Drahtgebilde, die man
auch zum Sahneschlagen verwendet. Es müssen sich lauter kleine
Kügelchen bilden.

Den Teig durch die Nudelmaschine jagen (keine Angst, das geht schon
mit den Kügelchen, es bilden sich gleich am Anfang kleine
Teigflecken, und wenn man die noch zweimal reingibt, hat man eine
wunderbare Teigplatte). Falls keine Nudelmaschine vorhanden, mit der
Nudelrolle ausrollen.

Teig in eine Plastiktüte geben (damit er nicht austrocknet) und 30
Minuten ruhen lassen. Dann nochmal durch die Nudelmaschine oder mit
der Nudelrolle ausrollen, aber diesmal ganz dünn. Anschliessend mit
der Maschine Fettuccine herstellen, oder den Teig mit einem Messer
entsprechend schneiden. Nudeln in kochendes Wasser (ohne Salz) geben,
nach etwa 3 Minuten sind sie al dente.
** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Subject: Dinner for two (2.
Feb. 94) Date: Sun, 30 Jan 1994 21:02:00 GMT Erfasser: Christa&Franz
Datum: 08.02.1994 Stichworte: News, P2, Nudeln

Stichworte: Zutaten, Nudeln, Teigwaren, P2, News

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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