1
100
100
2
1
6
0,13
1
0,13
|
g
g
Essl.
Liter
Bund
Liter
|
Karton Meeresfrüchte,
- tiefgefrorene (250 g
- Abtropfgewicht)
Muscheln (z. B. Mies oder
- Venusmuscheln)
Staudensellerie
Knoblauchzehen
Chilischote, frisch
Olivenöl
Weisswein
Petersilie
Nudelwasser
Salz
Pfeffer
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AUSSERDEM
Zubereitung:
1. Meeresfrüchte nach Packungsanweisung auftauen lassen. Muscheln
waschen. Staudensellerie putzen, waschen, in dünne Scheiben
schneiden.
2. Knoblauch abziehen, fein hacken. Chilischote längs einritzen,
Stielansatz und Kerne entfernen. Schote waschen, in Ringe schneiden.
3. Sellerie und Chilischote im heißen Öl andünsten. Knoblauch und
Wein zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Inzwischen Nudeln kochen.
Muscheln 5-8 Minuten mitkochen.
4. Petersilie waschen, trockentupfen, hacken. Meeresfrüchte und
Petersilie in die Soße geben, würzen und ca. 3 Minuten erhitzen.
Spaghetti abgießen, 1/8 l Nudelwasser auffangen und zur Soße geben.
Abschmecken. Abgetropfte Spaghetti, Muscheln und Soße mischen.
: Quelle: FÜR SIE 19 / 97 :Notizen (**) : : :
Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Nudeln,
Meeresfrüchte, P4, Teigwaren, Sauce, Für, Meeresfrucht, :Notizen,
(*), :, Quelle:, /, 97, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), SIE, 19
Stichworte: Meeresfrucht, Nudel, P4, Sauce :Notizen (*) : :
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