Meeresfrüchte-Topf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
1,50
200
500
1
2
5


200
1
400
250
0,50


g
g
kleine

Essl.


ml
kleine
g
g
Liter
Zwiebel
Knoblauchzehen
Mittelgrosse Scampi
Miesmuscheln
Stiel Rosmarin
Stiele Thymian
Öl
Salz
Weiss. Pfeffer aus d.Mühle
Trockener Weisswein
Aubergine (ca. 250g)
Zucchini
Tomaten
Gemüsebrühe (instand)

Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Scampi
schälen, putzen und waschen. Die Muscheln unter fliessendem kaltem
Wasser kräftig abbürsten. Kräuter waschen, trockenschütteln, hacken.
Alles in 2 El heissem Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Weisswein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Inzwischen das
Gemüse putzen und waschen. Aubergine und Zucchini im restlichen
heissem Öl kräftig anbraten. Tomaten zufügen. Mit der Brühe
ablöschen und aufkochen. Meeresfrüchte unterheben. Nochmals
abschmecken und servieren.
** Gepostet von Klaus Zöllner Erfasser: Klaus Datum: 31.03.1996
Stichworte: Eintopf, Muschel, Scampi, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Eintopf, Meeresfrüchte,
P4, Scampi, Muscheln

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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