FÜR 4 PORTIONEN
4
80
0,50
0,13
4
1
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Scheiben
g
Liter
Liter
Essl.
Bund
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Toastbrot (100 g)
Butter oder Margarine 70
- g frischer Meerrettich 2
- El. Mehl
Brühe (Instant)
Schlagsahne
Weisswein
Zitronensaft
Salz
Schnittlauch
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Zubereitung:
1. Toastbrot ohne Rinde würfeln, in 40 g Butter oder Margarine
goldbraun braten, zur Seite stellen.
2. Den Meerrettich waschen, schälen, auf der Haushaltsreibe (oder in
der Küchenmaschine) fein reiben.
3. Restliche Butter oder Margarine im Topf schmelzen, Mehl kurz
darin anschwitzen. Brühe unter Rühren zugiessen. Suppe 15 Minuten
kochen.
4. Sahne zugiessen. Suppe mit Meerrettich, Wein, Zitronensaft und
Salz würzen.
5. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch und
Brotwürfel auf die Suppe streuen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Meerrettichsuppe
Hauptspeise: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce
Dessert: Mokkacreme Zubereitungszeit 35 Minuten * Quelle: essen
& trinken, Menüs für jeden Tag Erfasser: Barbara Datum: 03.11.1994
Stichworte: Suppe, Vorspeise, Meerrettich
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Vorspeise, Meerrettich
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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