1
1
100
1
|
Bund
Prise
g
kleine
|
Frisches Basilikum
Salz
Mehl
Ei
|
|
Zubereitung:
Basilikum abspülen, trockenschwenken und zusammen mit dem Salz im
Mixer pürieren. Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine
Mulde drücken und das Ei hineinschlagen. Basilikumpüree zugeben und
die Masse mit einem Rührstab (nicht mit den Knethaken!) so lange
schlagen, bis sich lauter kleine Krümel gebildet haben. Wenn ihr
eine Nudelmaschine habt, dann die Krümel in die Nudelmaschine geben
und auf Dicke 6 so lange durch die Nudelmaschine drehen, bis sich
ein Teigblatt gebildet hat. Am Anfang sieht es so aus, als würde aus
den Krümeln nie ein Teigblatt werden, aber nach dem zweiten
Durchdrehen sieht man schon erste Erfolge.
Falls ihr nicht über eine Nudelmaschine verfügt, dann bildet aus den
Krümeln einfach einen Teigkloss und rollt ihn auf einer bemehlten
Fläche mit dem Teigroller etwa pfannkuchendick aus.
Anschliessend muss der Teig 30 Minuten ruhen.
Nun wird der Teig mit der Nudelmaschine oder dem Teigroller ziemlich
dünn ausgerollt (Nudelmaschine Stufe 2, ansonsten etwa 1 mm dick).
Dann entweder mit der Maschine zu Bandnudeln schneiden, oder die
Teigplatte aufrollen und mit einem Messer (Elektromesser ist am
besten geeignet) in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.
Reichlich Wasser in einem Topf erhitzen, die Nudeln in das
sprudelnde Wasser geben und in ca. 2-3 Minuten al dente kochen.
Als Dinner for Two (5.4.95)
Vorspeise: Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei
Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce
Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikör
** Gepostet von Franz Betzel Date: Sat, 08 Apr 1995 Erfasser:
Christa & Franz Datum: 11.09.1995 Stichworte: Beilage, Nudel, P2,
Dinner
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nudeln, Teigwaren, P2, Beilagen,
Dinner
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|