ZUTATEN
0,50
1
600
1
3
2
16
4
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Liter
Essl.
g
Teel.
Teel.
Gläser
|
Meersburger Weissherbst
Zitronensaft
Allgäür Emmentaler grob
- geraffelt
Knoblauchzehe; zerdrückt
Kartoffelmehl; gestrichen
Weisser Pfeffer; a.d. Mühle
Wasserbrötchen
Obstler; Obstschnaps
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Zubereitung:
Den Wein zusammen mit dem Zitronensaft in der Fonduekachel erwärmen.
Nach und nach unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel den Käse
einrühren und schmelzen lassen. Die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben.
Das Stärkemehl mit etwas Weissherbst oder Obstler verquirlen und
damit die Fondue binden. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Wasserbrötchen in mundgerechte Stücke schneiden und auf jeden
Platz ein Gläschen mit Obstler stellen, in die man die
Brötchenstücke taucht bevor man sie in die Käsemasse tunkt.
* Quelle: Horst Scharfenberg posted by K.-H. Boller modified by
Bollerix. Bollerix@Wilam.north.de Erfasser: Bollerix Datum:
10.03.1995 Stichworte: Käse, Fondue, Geschmolzenes, Deutschland, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Deutschland, Käse,
Werkzeug, P4, Fondue, Milchprodukte, Geschmolzenes
Stichworte: Käsegerichte
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