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125
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2
1
150
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g
g
ml
g
g
g
Teel.
Essl.
g
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Weizenmehl
Sesamkörner
Erdnussöl
Mandeln; geschält
Butter
Puderzucker
Anis
Zimt
Honig
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Zubereitung:
Dieses Gericht wird häufig während des Ramandan oder anlässlich von
Geburts- und Tauffeiern zubereitet. Es wird in Marokko geschätzt, da
schon kleine Mengen von zwei bis drei Teelöffeln viele Kalorien
enthalten. Der Gericht kann nach eigenem Geschmack mit Mandeln,
bunten Perlen, Puderzucker, usw. dekoriert werden.
In einer fettfreien Pfanne das Mehl goldbraun rösten (Achtung: Nicht
anbrennen lassen!!), Anschliessend die Sesamkörner unter ständigem
Rühren bräunen. Beides zur Seite stellen.
Das Erdnussöl erhitzen, die Mandeln darin bräunen. Die Mandeln aus
dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und fein mahlen. Beides zur
Seite stellen.
In einer grossen Pfanne die Butter zerlaufen lassen und das
Erdnussöl zugiessen. Nach und nach das Mehl hineinstreuen und unter
ständigem Rühren weiter bräunen. Hat das Mehl eine bräunliche Farbe,
die Sesamkörner hinzufügen. Weiterrühren. Anschliessend die
gemahlenen Mandeln hinzufügen und vom Herd nehmen. Den Puderzucker
mit dem Anis und dem Zimt vermischen und dem Mehl zugeben. Alles gut
vermischen. Anschliessend den Honig unter das noch warme Mehl ziehen.
Nochmals alles gut umrühren.
Zum Servieren auf einer Platte kegelförmig anrichten und 2 bis 3
Stunden kaltstellen.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a,
1992 ISBN 3 86034 121 9 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: Sat, 13 May 1995 Erfasser: Rene Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Sesam, Mandel, Marokko, P1
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gewürze, Nachspeise,
Afrika, Nüsse, Mandeln, Sesam, P1, Kalt, Marokko
Stichworte: Desserts
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