Zubereitung:
Für Mehlgerichte verwendet man vorwiegend Weizenmehl. Es enthält für
die menschliche Ernährung unentbehrliche Stoffe, wie zum Beispiel
Stärke, Eiweiss, Mineralstoffe, Wasser und sogar Fett und Zucker.
Ausserdem die Vitamine B1, B2 und E. Für seine Qualität ist vor
allem der Eiweissgehalt massgebend. Weizenmehl muss grundsätzlich
kühl und trocken lagern. Am besten verschlossen, denn es nimmt sehr
leicht Fremdgerüche an.
Verwendungsmöglichkeiten:
Das Mehl ist Grundlage für nahezu jeden Teig und wird zum Binden von
Flüssigkeit verwendet.
Typische Mehlgerichte: Eierkuchen, Palatschinken, Crepes,
Dampfnudeln, Nockerln und die vielen Pizzen.
Übrigens haben die österreichischen Palatschinken und die
französischen Crepes eins gemeinsam: Man brät sie aus weichem Teig
zu zarten Eierkuchen, kaum einen halben Zentimeter dick und
vorzugsweise in Butter. Die Grösse richtet sich nach der Verwendung.
Palatschinken werden meist gefüllt und dann aufgerollt, Crepes
faltet man wie Briefe zusammen, manchmal auch wie Tüten, so dass ein
Dreieck entsteht.
** From: powerplay@joker.zer.sub.org Date: Tü, 10 May 1994 19:00:00
+0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Powerplay Datum:
29.06.1994 Stichworte: Mehlspeisen, Informationen, Grundlagen
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Grundrezept, Informationen,
Mehl, Grundlagen, Getreide
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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