500
1
12
330
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g
Pack.
g
g
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Vollkornmehl
Trockenhefe
Salz
Zimmerwarmes Wasser
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Zubereitung:
Trockenhefe und Salz unter das Mehl mischen. Wasser portionsweise
zufügen. Erst mit dem Teigschaber, dann von Hand vermengen. Kneten,
bis der Teig sich von der Schüssel löst. Dann auf einer trockenen
Arbeitsfläche 5 Min. durchkneten. Zu einer Kugel formen, in die
Schüssel legen, die mit einem feuchten Tuch bedeckt an einen warmen
Ort stellen. 2 Std. gehen lassen, bis sich der Teig um die Hälfte
vergrössert hat.
Teig auf der Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem
Fladen drücken. Zu einem länglichen Laib formen und in eine
gefettete Kastenform legen. Mit feuchtem Tuch bedecken. Den Backofen
220 Grad, Umluftbackofen 200 Grad, Gasofen Stufe 4-5 vorwärmen.
Brot nochmals 30 Min. gehen lassen. Dann mit Öl bepinseln und in 65
Min. hellbraun backen. Aus der Form nehmen, auf einem Gitter
auskühlen lassen. Kann tiefgekühlt werden (3 Wochen).
* Quelle: Nach Südwest-Text 17.01.96 / Kathrin Rüegg und Werner O.
Feisst in Brot und Brötchen Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 06.02.1996 Stichworte: Backen, Brot, Vollkorn, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Brot, P1, Getreide
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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