FLEISCH
0,75
30
30
0,50
1
1
0,19
150
2,50
0,50
|
kg
g
g
Tasse
Liter
g
Essl.
|
Kalbsnuss
Butter
Öl
Zitrone: Schale dünn
- abgeschält
Weisswein
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Eigelb
Öl
Salz
Pfeffer
Thunfisch
Sardellenfilets
Zitronensaft
Kapern
Sahne nach Bedarf
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GARNITUR
1
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Essl.
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Kapern, kleinst
Zitronenscheiben,evt
- Ränder -zackig geschnitten
Eier, hartgekocht: halbiert
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- ausprobiert und erfasst
- von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Die Butter in einem Topf hellbraun werden lassen, die gesalzene,
gepfefferte Kalbsnuss kurz anbraten. Dann das Öl und die
Zitronenschale zugeben, bei geringe Hitze und geschlossenem Deckel
schmoren lassen, dabei nach und nach den Weisswein zugeben. Dauer ca.
1 1/2 Stunden. Das Fleisch über Nacht im Topf erkalten lassen. Eine
Mayonnaise aus Eigelb, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl
rühren. Sardellenfilets, Thunfisch (Öl abgiessen) und Kapern mit
wenig Sahne pürieren. Mit der Mayonnaise mischen. Abschmecken. Die
Sauce soll weder zu dick noch zu flüssig sein, evt. noch mit Sahne
auf die richtige Konsistenz verdünnen. Das Fleisch sehr dünn
aufschneiden und auf einer grossen Platte anrichten. Die Sauce über
das Fleisch giessen und hübsch garnieren. Mit Baguette servieren.
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