Meine Gazpachovariante

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Scheiben Toast; Rinde entfernt
3 Essl. Rotweinessig
5 Essl. Olivenöl
4 Tomaten; gehäutet
1 Rote Zwiebel; gehackt
1/2 Rote Paprika
1/2 Gelbe Paprika
1/2 groß. Gurke
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
125 ml Fleischbrühe*; entfettet
1/2 Ltr. Tomatensaft

======================QUELLE======================
eigener Versuch
-- Erfasst *RK* 22.07.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Toastbrot im Mixer zerbröseln, Essig und Olivenöl zugeben und mixen.
Von den Tomaten, Paprika und Gurke einen kleinen Teil fein würfeln
und (wenn man will getrennt) in Schälchen füllen. Das restliche
Gemüse grob würfeln und zur Toastmasse im Mixer geben. Alles
pürieren. Die Brühe (*Menge evt. variieren) zugiessen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Alles in einen grossen Topf füllen und mit dem
Tomatensaft mischen. Nochmal abschmecken und für einige Stunden oder
über Nacht kalt stellen. Die fein gewürfelten Gemüse zur Suppe
servieren.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]