FÜR 4 PERSONEN
1
2
7
750
2
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mittelgr.
Essl.
g
Essl.
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Zwiebel oder
Schalotten
Olivenöl
Geschälte Tomaten - frisch,
Aus der Dose oder gewürfelt
Aus der Packung
Tomatenmark
Basilikum oder Oregano
Salz
Pfeffer
Eventuell Zucker
Parmesan, frisch gerieben
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Zubereitung:
1. Die Zwiebel oder die Schalotten pellen, fein würfeln und in 5 El.
Olivenöl andünsten. Die Tomaten mit Flüssigkeit und das Tomatenmark
dazugeben. Nach Geschmack mit Basilikum oder Oregano würzen, sehr
sparsam salzen und pfeffern.
2. Etwa 1 Stunde bei milder Hitze köcheln. Gelegentlich umrühren.
Die Sauce muss eindicken.
3. Vom Herd nehmen und die restlichen 2 El. Olivenöl untermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, sollte die Sauce zu säürlich
schmecken, eine Prise Zucker zugeben. Muss auf jeden Fall mit frisch
geriebenem Parmesan serviert werden.
Tip: Frische Tomaten sollen sehr reif sein, sonst schmeckt die Sauce
wässrig. Am besten sind sonnengereifte Flaschentomaten mit
dunkelrotem Fruchtfleisch. Wenn ich die bekomme, bereite ich gleich
die doppelte Saucenmenge zu. Sie hält sich, gut zugedeckt, zwei Tage
im Kühlschrank. Dann aber das frische Olivenöl erst beim Aufwärmen
zugeben, das verfeinert den Geschmack.
* Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 31 / 95 Erfasser: Datum:
25.09.1995 Stichworte: P4, Sauce, Nudel, Tomate, Italien
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Nudeln,
Italien, P4, Teigwaren, Tomaten, Sauce
Stichworte: Saucen, Marinaden
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