100
200
2
0,50
0,50
1
200
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g
g
Essl.
Teel.
Teel.
g
|
Ganze Mandeln; geschält
Mandeln; gerieben
Korinthen
Anissamen; grob zerdrückt
Zitrone; abgeriebene Schale
Zimtpulver
Fester Honig
Puderzucker
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Zubereitung:
Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten,
bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das Blech hin und wieder
schütteln. Anschließend grob hacken. Die Korinthen fein hacken,
zusammen mit den gemahlenen Mandeln, der Zitronenschale, dem Zimt
und den Anissamen in eine Schüssel geben. Den Honig erwärmen und
darunterrühren. Die gehackten Mandeln zugeben und von Hand gut
unterkneten. Bevor die Masse kalt wird, kleine Portionen abstechen,
in einem Teller mit Puderzucker wälzen und daraus kleine Röllchen
drehen. Die Alfajores einzeln in farbiges Papier wickeln, das an den
Enden wie bei einem Bonbon zusammengedreht wird.
:Notizen (**) : : : Gepostet von Rene Gagnaux
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Früchte, Nachspeise,
Spanien, Konfekt, Nüsse, Mandeln, Honig, P15, :Notizen, :, (**), von,
Gepostet, Rene, Gagnaux
Stichworte: Honig, Konfekt, Mandel, P15, Spanien, Süßspeise
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