67
20
0,33
33,33
150
16,66
10
0,16
80
|
g
g
Essl.
g
g
g
g
Teel.
ml
|
Walnusskerne
Rosinen
Rum
Butter
Mehl (I)
Mehl (II)
Kakaopulver
Lebkuchengewürz
Milch
|
|
13 1/3 Gramm Hefe
1/2 Essl. Zucker
1 Eigelb (M) (I)
20 Gramm Rübensirup
1/3 Prise Salz
1/3 Eigelb (M) (II)
1/3 Teel. Wasser
Fett für die Form
Ahornsirup
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- New Orleans Küche in
-- essen & trinken 4/97
-- erfasst von Petra Holzapfel
Zubereitung:
Die Hälfte der Walnüsse sehr fein hacken, den Rest grob zerkleinern
und beiseite stellen. Die Rosinen mit dem Rum beträufeln. Die Butter
bei schwacher Hitze schmelzen. Das Mehl (I), das Kakaopulver und das
Lebkuchengewürz in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde
drücken. Die Milch erwärmen. Die Hefe zerböckeln und mit etwas
Zucker darin auflösen. In die Mulde giessen und mit dem restlichen
Mehl bestreuen. Butter, das Eigelb (I), Sirup, den restlichen Zucker
und Salz auf den Mehlrand geben. Alles von der Mitte aus mit den
Knethaken des Handrührers zu einem Teig verarbeiten. Dabei die
gehackten Nüsse und die Rosinen untermischen. Dann mit den Händen zu
einem glatten, elastischen Teig kneten, zu einer Kugel formen, mit
einem Tuch abdecken und an einen warmen Ort stellen. Etwa 30-35
Minuten gehen lassen, dann kurz zusammenkneten, zu einer Rolle
formen und in gleichgrosse Stücke (1 pro Portion) schneiden. Jedes
Stuck auf eine Schnittfläche setzen, rund formen und nebeneinander
in eine gefettete Form setzen. Zugedeckt weitere 7-10 Minuten gehen
lassen. Das restliche Eigelb mit Wasser verquirlen, die Buchteln
damit einpinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C auf der 2. Schiene
von unten 25-30 Minuten backen, dann mit Ahornsirup und den
restlichen Nüssen servieren.
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