|
|
Kantalup-Melone
Honig-Melone
Netz-Melone
Ogen-Melone
Wasser-Melone
Kantalup-Melone:
|
|
Zubereitung:
Schale blaugrün und gerippt; Fleisch gelborange; Geschmack
aromatisch und sehr süss.
Honig-Melone:
Schale gelb und gerippt; Fleisch weiss oder grün; Geschmack weniger
süss als die Kantalup.
Netz-Melone:
Schale orange oder bräunlich und benetzt; Fleisch orange; Geschmack
wie Honig-Melone
OGen-Melone:
Schale gelblich-grün und gestreift; Fleisch grün; Geschmack sehr
süss und saftig
Wasser-Melone:
Schale dunkelgrün; Fleisch rot mit schwarzen Samen (entfernen!);
Geschmack erfrischend süss, leicht wässrig.
Aufgeschnittene Früchte im Kühlschrank aufbewahren, eventuell in
einem feuchten Tuch. Liegt die Melone so länger als einen Tag, die
Schnittfläche grosßügig entfernen, weil sie dann schon viel
Flüssigkeit verloren hat.
Im Saft der Melonen stecken die wichtigsten Vitalstoffe: Kalium für
die Entwässerung, Vitamin A für die Haut sowie Vitamin C.
Melonen wirken harntreibens, sind deshalb gut für die Nieren.
Wissenschaftler haben aber noch eine Eigenschaft der Melone entdeckt,
die fast wichtiger ist: Melonen können vor Herzinfarkt und
Schlaganfall schützen, weil sie die Substanz Adenosin enthalten. Sie
verhindert, dass sich Blutplättchen (Thrombozyten) zusammenballen
und Gerinnsel bilden.
* Quelle: ?? Erfasst: A. Bendig Erfasser: Astrid Datum: 02.10.1995
Stichworte: Obst, Melone, Info, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Informationen,
Obst, P1, Info, Melone
Stichworte: Desserts
|