Melone Kingston

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
100
30
1
1
1
2
1
1

g
g
Essl.
Teel.
Messerspitze
Tropfen
Teel.
Teel.
Honigmelone
Tiefseekrabben oder Shrimps
Sahne
Tomatenketchup
Orangensaft
Scharfer Paprika oder
Tabasco
Weinbrand
Zitronensaft
Salz

Zubereitung:
Die Melone 2 Stunden in den Kühlschrank legen, dann längs halbieren.
Eine Hälfte wird nicht gebraucht und kann für Bowle etc. verwendet
werden. Die andere Hälfte nochmals halbieren, entkernen und mit der
Schale nach unten auf eine Platte legen. Die Sahne steifschlagen und
mit Ketchup, Orangensaft, Paprika, Weinbrand, Zitronensaft und Salz
mischen. Die Krabben in die Melonen verteilen und die Sahnesauce
darübergeben. Mit Schnittlauchringen bestreuen und möglichst bald
servieren. Toastbrot und Butter dazu reichen.

Dinner for Two (4.1.95)

Vorspeise: Melone Kingston

Hauptspeise: Gefüllte Hähnchenkeulen

Nachspeise: Weincreme 2 Hähnchenkeulen 1 rohe Kalbsbratwurst 1 Tl.
gehackte Petersilie 10 abgezogene Pistazienkerne 1 Msp.
Pastetengewürz 3 Likörgläser Weinbrand Salz Pfeffer 2 Scheiben
Räucherspeck 1/2 Zwiebel 1/2 Möhre 1 El. Butter 8 cl Rotwein 8 cl
Bratensaft

Die Knochen vorsichtig vom Fleisch trennen, dabei die Haut nicht
verletzen. Die Bratwurstfarce mit Petersilie, Pistazien,
Pastetengewürz, 1 Likörglas Weinbrand, etwas Salz und Pfeffer
mischen. Die Hähnchenkeulen damit füllen, an der Öffnung mit einer
Speckscheibe bedecken, mit Garn umwickeln, salzen und pfeffern.
Zwiebel und Möhre schälen und würfeln. Butter erhitzen, die
Hähnchenkeulen darin anbraten. Das Gemüse kurz mitbraten, dann
Weinbrand darübergiessen und flambieren. Rotwein hinzufügen. Bei 200
Grad unbedeckt 25 Minuten im Backofen braten, anrichten, die Sauce
passieren, mit dem Bratensaft verkochen. Dazu gibt's gemischten
Salat und Kartoffel-Kräuter-Püree.

Dinner for Two (4.1.95)

Vorspeise: Melone Kingston

Hauptspeise: Gefüllte Hähnchenkeulen

Nachspeise: Weincreme
** Gepostet von Franz Betzel Date: Fri, 30 Dec 1994 ** Gepostet von
Franz Betzel Date: Fri, 30 Dec 1994 Erfasser: Christa&Franz Datum:
22.01.1995 Stichworte: Vorspeisen, Melone, Krabben, Dinner, P2,
Gefüllte, Geflügelgerichte, Hähnchen, Dinner, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Früchte, Meeresfrüchte,
Krabben, P2, Vorspeise, Melone, Dinner, Gefüllte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]