2
250
150
2
1
8
8
2
|
g
g
|
Galiamelonen (à ca. 600 g)
Erdbeeren, reife
Sahnejoghurt
Zitronensaft
Honig
Kugeln Erdbeereis (à 30 g)
Kugeln Vanilleeis (à 30 g)
Haselnußkrokant
|
|
Zubereitung:
Die beiden Melonen zackenförmig quer halbieren und die Kerne mit
einem Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch bis auf einen ungefähr
2 cm breiten Rand herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Sahnejoghurt mit dem
Zitronensaft und dem Honig mit dem Handrührgerät verrühren. Die
Erdbeerviertel mit den Melonenwürfeln mischen und zusammen mit je 2
Kugeln Erdbeer- und Vanilleeis in den Melonenhälften anrichten, die
Früchte mit der Joghurtsoße begießen und dem Haselnußkrokant
bestreuen. Sofort servieren.
(*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 20 Minuten :Pro Person ca. :
497 kcal :Pro Person ca. : 2087 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Juni, Früchte,
Nachspeise, Informationen, Leicht, Erdbeeren, Beeren, Erdbeere,
Melone, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person,
ca, kcal, kJoule, Erfaßt, 20, von, und, 06, 99, aufbereitet, 497,
2087
Stichworte: Dessert, Einfach, Erdbeere, Juni, Melone :Notizen
|