Melonen-Mozzarella-Spiesse

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1
120

1
0,50
0,50







große

Bund
g

Essl.









Charentais-Melone
Mozzarella-Kugeln
Basilikum
Mesclun -oder ein anderer
- Salat: -z.B. Frisee
Olivenöl
Zitrone: Saft
Zitrone: Schnitzchen
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Cuisine gourmande & vins
- juillet/aout 97 übersetzt
- und erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Die Melone in 2 Hälften teilen, die Kerne herauskratzen und aus dem
Fruchtfleisch mit einem Ausstecher kleine Kugeln formen. Den
Mozzarella ebenfalls zu Kugeln schneiden (oder würfeln). Die
Basilikumblätter abzupfen und waschen. Abwechselnd Mozzarella- und
Melonenkugeln auf Schaschlikspiesse auffädeln. Aus dem Zitronensaft,
Öl, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Den Salat waschen und in der
Vinaigrette wenden. Den Salat portionsweise auf Tellern anrichten,
die Spiesse darauflegen. Mit Basilikum und Zitronenschnitzchen
garnieren.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]