Melonen-Rucola-Salat mit Geflügelleber und Pfeffervin ...

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
====================== PFEFFERVINAIGRETTE ======================
600 ml Fleischbrühe
400 ml Olivenöl
280 ml Weissweinessig
4 Balsamicoessig
40 Gramm Gestoßener Pfeffer
2 Reife Melone
8 Apfelsaft
8 Schalotten
4 Zweige Thymian
120 Gramm Weizenpuderstärke

====================== RUCOLA-MELONENSALAT ======================
2 Honig-Melone
800 Gramm Rucola

========================= GEFLÜGELLEBER =========================
1,2 kg Geflügelleber
8 Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
80 Gramm Mehl

======================QUELLE======================
köstlich Kochen mit
Harald Rüssel
-- Erfasst *RK* 15.04.1999 von
-- Ulli Fetzer Einfach

Zubereitung:
Fleischbrühe. Olivenöl, Weißweinessig erhitzen. Geschnittene
Schalotten und 30 g Geflügelleber hinzugeben. Ebenso den Balsamico,
den gestoßenen Pfeffer, den Thymian, den Apfelsaft und die Melone,
in kleine Stücke geschnitten, hinzugeben. Alle Zutaten leicht binden
und durch ein feines Sieb passieren. Anschließend mit Salz und
reichlich Pfeffer abschmecken. Die Honigmelone schälen und in dünne
Spalten schneiden. Den Rucola von den größten Stielen befreien,
klein zupfen und vorsichtig untereinander mengen. Die Gefügelleber
in Olivenöl anbraten. Zur Geschmacksgebung gibt man Rosmarin und
Thymian in die Bratpfanne. Die Geflügelleber in Mehl wenden und von
beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Melonensalat mit der
Pfeffervinaigrette marinieren, in der Mitte des Tellers locker
anrichten und Geflügelleber anlegen. Blattkräuter als Garnitur.

: : : Gepostet von: Ulli Fetzer Stichworte: Zutaten,
Menüfolge, Fleisch, Früchte, Salat, Arten, Leber, Kalt, Melone,
:Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Ulli, Fetzer, Ruccola

: O-Titel : Melonen-Rucola-Salat mit Geflügelleber und
Pfeffervinaigrette

Stichworte: Kalt, Leber, Melone, Ruccola, Salat :Notizen (**)


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