4
800
4
4
800
400
|
kg
g
Essl.
g
g
|
Blattspinat
Champignons
Zwiebel
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Lasagneblätter
Geriebener Parmesan
|
|
BECHAMELSAUCE
4
8
8
2
8
|
Bund
Essl.
Essl.
Liter
Essl.
|
Basilikum
Butter
Mehl
Milch
Salz
Schwarzer Pfeffer
Geriebene Muskatnuß
MMMMM---------------------------------UND--------
-
Butter für die Form
Butter
|
|
Zubereitung:
Den Spinat waschen, verlesen und blanchieren bis er zusammenfällt.
Abgießen und gut abtropfen lassen. Die Champignons putzen und in
Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und im Öl bei
mittlerer Hitze glasig werden lassen. Die Pilze dazugeben und
anbraten. Würzen und zugedeckt 5 Min. garen. Den Spinat untermischen.
Den Topf vom Herd nehmen. Für die Sauce das Basilikum waschen,
trockenschütteln und die Blätter hacken. Butter in einem Topf
schmelzen, das Mehl dazustreuen und unter Rühren goldgelb
anschwitzen. Backofen auf 175 °C vorheizen. Milch nach und nach
unter Rühren zugießen. Bei schwacher Hitze unter Rühren dicklich
einkochen lassen, abschmecken. Basilikum einstreuen. Eine
Auflaufform mit Butter einfetten und abwechselnd Spinatmischung,
Lasagneblätter, Bechamelsauce und Parmesan einschichten. Mit Sauce
und Käse enden. Mit Butterflöckchen bestreuen und auf der unteren
Schiene im Ofen bei 160 °C in 45 Min. goldbraun überbacken. Ich habe
den Auflauf etwas länger im Ofen gelassen, die Nudeln brauchen etwas
länger als angegeben. Von: Monika Eckert
, 29. Januar 1999 busted by Petra
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Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat
Stichworte: ???
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