Basilikumsuppe mit Erbsen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

40
2
0,50
400
6


6
2
300

2
g
Essl.
Liter
g
Bund


Essl.

g


Butter
Mehl
Brühe
Creme fraiche
Basilikum
Salz
Pfeffer (Mühle)
Weisswein
Spur Zucker
Erbsen
Erfasst von Rüdi
:2480/3030.13 -
Ger Kemmler

521994 ???

Zubereitung:
Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darunterrühren und kurz
anschwitzen.

Brühe und Creme fraiche dazugeben, erhitzen, unter Rühren 10 Minuten
leise kochen lassen.

Basilikum abspülen, die Blätter von den Stielen zupfen, bis auf
einen Rest grob hacken, in die Suppe geben und im Topf mit dem
Schneidstab des Handrührers pürieren.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Wein und Zucker würzen. Die Erbsen
dazugeben und heiss werden lassen.

In Suppentassen anrichten und mit Basilikumblättern dekorieren.

Pro Portion etwa 6 g Eiweiss, 48g Fett, 14 g Kohlenhydrate 2210 Joule
** Gepostet von Rüdiger Kemmler Date: Sun, 25 Dec 1994 Erfasser:
Rüdiger Datum: 24.01.1995 Stichworte: Suppen, P4

Stichworte: Menüfolge, Suppe, P4, Suppen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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