FÜR DIE SAUCE
1
0,13
0,13
0,25
0,50
1
1
1
|
Liter
Liter
Teel.
Teel.
Teel.
Bund
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Melone; z. B. Honigmelone
- a ca 800 g
Tomatensaft
Geflügelfond
Rote Currypaste
Tandoori-Paste; rote -
- indische Würzpaste
Pfeilwurzelmehl; Mais- o.
- Kartoffelstärke geht -
- auch - eventuell etwas mehr
Basilikum
Spur Zucker
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BEISPIEL: RINDERFILET
8
3
4
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Scheiben
Essl.
Teel.
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Rinderfilet; a
- ca. 75 g
Salz
Pfeffer
Öl
Tandoori-Paste
|
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Zubereitung:
Servierbeispiel: Tandoori-Rinderfilet mit Melonen-Tandoori-Sauce
Zuerst für die Sauce Melone halbieren und die Kerne entfernen. Aus
dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher Kugeln herauslösen.
Tomatensaft und Geflügelfond aufkochen. Curry- und Tandoori-Paste
zugeben. Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und die TandooriSauce
damit binden.
Basilikum waschen, trockentupfen und die Biättchen von den Stengeln
zupfen. Basilikum fein schneiden, in die Sauce geben, abschmecken.
Servierbeispiel:
Rinderfilet waschen, trockentupfen und würzen. Im heissen Öl von
jeder Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen. Jeweils 1/2 Teeiöffel
Tandoori-Paste daraufgeben und mit einem Messer gleichmässig
verstreichen.
Rinderfilets unter dem vorgeheizten Grill 3 bis 5 Minuten leicht
antrocknen lassen.
Inzwischen Melonenkugeln in die Sauce geben und darin kurz erhitzen.
Rinderfilets mit Melonen-Tandoori-Sauce anrichten. Nach Wunsch mit
Basilikum garnieren. Dazu schmeckt am besten Basmati-Reis.
Nach Für Sie, Heft 4, 1994 (Rg)
27.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Aufbau, Saucen, Fleisch, P4
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Fleisch,
Grundrezept, P4, Sauce
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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