FÜR DEN TEIG
200
1
150
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g
g
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Weizenmehl
Ei
Butter; weich
Weisser Pfeffer aus d.Mühle
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FÜR DEN BELAG
200
100
2
300
6
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g
g
g
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Basilikumblätter;frisch
Sahne
Knoblauchzehen
Ricotta
O. Schichtkäse
Eier
Salz
Schw. Pfeffer a.d.Mühle
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Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Salz, Ei und Butter zu einem glatten Mürbeteig
verkneten. Zu einem Kloss formen, in eine Springform von 26cm
Durchmesser legen und zuerst mit dem Handballen auseinanderdrücken,
bis er den Boden der Form bedeckt. Nun mit dem Daumen rundherum
einen etwa 4cm hohen Rand hochdrücken. Teigboden mit einer Gabel
mehrmals einstechen und 2 Stunden kühlen. Für den Belag gewaschenes
Basilikum mit Sahne fein pürieren, Knoblauch abziehen und sehr fein
hacken oder durch die Presse drücken. Ricotta mit Basilikumsahne,
Knoblauch und Eiern verrühren, Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Belag auf dem Teigboden glattstreichem. Tarte auf die mittlere
Schiene des kalten Backofens stellen. Ofen auf 200 Grad schalten.
Tarte etwa 40 Minuten backen, bis sie oben goldbraun ist. Lauwarm
servieren.
Pro Portion bei 6 Personen 590 kcal
* Quelle: Nach Feinschmecker Edition Vollwert Küche erfasst von
Ilka Spiess Erfasser: Ilka Datum: 20.09.1995 Stichworte: Vorspeise,
Backen, Pikant, Vollwert, Basilikum, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Gewürze,
Basilikum, Pikant, Vorspeise, Vollwert
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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