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Pack.
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(ca.1500g) Tk-Lachs
Fischfond
Weisswein
Etwas Wasser
Zitrone
Einige Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Knoblauchzehe
Wenig Salz
Buttergemüse
Mehl f. den Fisch
Butter
Evtl. Sahne
Shrimps
Kräuterbaguette
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Zubereitung:
Rückenfilet vom Wildlachs an Zitronensosse mit Crevetten, bunten
Gemüsen und Kräuterbaguette. Sie lassen den Fisch langsam auftauen
und lösen dann zwei schöne Rückenfilets aus, die Sie kaltstellen.
Aus dem Rest kochen Sie am Nachmittag vor dem Dinner einen Fond, die
spätere Grundlage für Ihre Sosse: Fisch grob zerkleinern, in einen
Topf geben, den Weißwein und Wasser dazu (Fisch sollte knapp bedeckt
sein), ferner etwas Zitrone, ein paar Pfefferkörner, Lorbeerblatt,
Knoblauchzehe. Den Lachs ohne Deckel ziehenlassen (20 Min.), die
Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, den Fisch kräftig ausdrücken, mit
wenig Salz abschmecken. Das Buttergemüse langsam erhitzen und
kräftig würzen - die Originalversion schmeckt nach nichts. Die
Filets leicht mit Mehl bepudern, in heißer Butter kross braten und
warmstellen. Fett abgießen und in dieselbe Pfanne den Fischfond
gießen, nach Geschmack vielleicht noch etwas Zitrone und Knoblauch
dazu und einkochen. Vorsicht: Fischfonds lassen sich nicht - wie
Fonds auf Fleischbasis - beliebig reduzieren, sie werden dann
klebrig; unbedingt permanent abschmecken. Sollte die Sosse zu dünn
sein, können Sie mit einem Schuß Sahne nachhelfen oder mit eiskalten
Butterstückchen, die Sie hineinrühren. Unmittelbar vor dem Servieren
eine handvoll Shrimps in die Sosse geben, die Filets auf
vorgewärmten Tellern plazieren, das Gemüse dazu, den Lachs mit Sosse
anrichten und mit jeweils 2 Scheiben pro Person des aufgebackenen
Kräuterbaguettes dekorieren. Das Gericht hört sich vielleicht
kompliziert an, aber wenn Sie die Zutaten vorher bereitstellen, ist
es in weniger als 10 Min. fertig- und wenn Sie die mit Butter
gebundene Zitronensosse auf den Tisch bringen, ohne das sie
zusammenfällt, haben Sie den Abend bereits jetzt gewonnen. Feiern
Sie diesen Moment mit einem Chardonnay.
: : : Quelle: Boulevardteil(Tageszeitung) v.Philip
Stüdemann : : erfasst v. Renate Schnapka am 17.04.99
:Notizen (**) : : : Gepostet von: Renate Schnapka
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Gemüse, Lachs, Menü,
Vorspeise, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, 04, Am, 17, 99,
Renate, Gepostet, von:, Schnapka, v, Boulevardteil(Tagesz, Philip,
Stüdemann
Stichworte: Fisch, Gemüse, Lachs, Menü, Vorspeise :Notizen (*)
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