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6
400
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Pack.
ml
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- !Achtung Entenbrust soll
- tags zuvor aufgetaut werden
Entenbrust in
Pfeffer und
Thymian; marinieren
Feldsalat
Orangen
Sahne
Pfeffer + Salz
Evtl. Cointreau
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Boulevard
- teil(Tageszeitung)
- v.Philip Stüdemann
- erfasst v. Renate
- Schnapka am 17.04.99
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Zubereitung:
Rosig gebratene Brust der Flugente mit Sommersalat an Orangensosse.
Die Entenbrust haben Sie am Tag vorher aufgetaut, die hautseite
rautenförmig eingeritzt und mit Pfeffer und Thymian mariniert. Der
Feldsalat ist bereits geputzt, die Vinaigrette angemacht, und die
Orangen haben Sie ebenfalls schon filiert und kaltgestellt. Dafür
die Orangen in dicke Scheiben schneiden, die Schale komplett
entfernen. Filets in daumengrosse Stücke schneiden, Saft auffangen.
Die Brust mit der hautseite nach unten anbraten (nicht zu heiss, sie
verbrennt sonst) und insgesamt etwa 15 Min. brutzeln lassen, dabei
einmal wenden. Machen Sie die Fingerprobe: Das Fleisch muss sich
elastisch anfühlen, sonst war die Bratzeit zu lang. Wenn Sie glauben,
die Ente sei gut, wickeln Sie die Brust in Alufolie und legen sie in
den Ofen (60GradC). Das Fett aus der Pfanne abgiessen, die
Orangenstücke leicht anbraten, mit Sahne läschen und kräftig
einkochenlassen, bis eine wunderbare Orangensosse entstanden ist.
Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken, bei Bedarf mehr Sahne und
einen Schuss Orangensaft angiessen (sollte Cointreau zur Hand sein:
Ein Spritzer kann nicht schaden). Die Brust aus dem Ofen nehmen -
den ausgetretenen Saft in die Sosse giessen - und schräg in dünne
Scheiben schneiden: Das Fleisch muss innen noch rosa sein. Auf
Tellern anrichten, eine handvoll Feldsalat dazu, Vinaigrette drauf,
zum Schluss die Fleischscheiben mit Orangensosse umschmeicheln. Ein
Problem bei diesem GEricht ist der passende Wein: einen gehaltvollen
Riesling, der es mit den Aromen aufnehmen kann, gibt es in diesem
Geschäft leider nicht. Zaubern Sie statt dessen eine zweite Flasche
Schampus aus dem Kühlschrank.
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Orangen, Zitrusfrüchte
Stichworte: Geflügelgericht
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