2
2
300
2
1
4
100
1
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mittelgr.
ml
Essl.
g
Teel.
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Mittelgrosse
- Fenchelknollen (etwa 500 g)
Zwiebeln
Trockener Cidre (franz.
- Apfelwein;
Ersatzweise einen anderen
- Apfelwein)
Knoblauchzehen 3 Merlane
- (1 kg)
Salz
Schwarzer Pfeffer adM.
Walnussgrosses Stück
- frische Ingwerwurzel
Creme fraiche
Eiskalte Butter
Rosa Pfeffer
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Zubereitung:
1. Die Fenchelknollen waschen, die schadhaften Stellen und den
Strunk herausschneiden. Das hellgrüne Fenchelkraut abschneiden und
beiseite legen. Die Fenchelknollen auf dem Gemüsehobel in feine
Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und achteln. Den Apfelwein
und 300 ml Wasser in einen grossen Topf geben. Einen genügend
grossen Siebeinsatz in den Topf stellen und dann das Gemüse und die
ganzen Knoblauchzehen hineinfüllen.
2. Die Fische kalt abspülen, aussen und innen mit Salz und Pfeffer
bestreuen und auf das Gemüse setzen. Mit einem Deckel gut
verschliessen und alles bei Mittelhitze 20 Minuten garen.
3. Den Elektro-Ofen auf 75 Grad vorheizen (Gas: auf kleinster Stufe
10 Minuten vorheizen und dann wieder ausschalten). Die
Fenchelknollen auf eine Servierplatte legen, dabei die
Knoblauchzehen herausnehmen. Die Fische obenauf anrichten und alles
warm stellen.
4. Die Dämpfflüssigkeit bei starker Hitze auf die, Hälfte einkochen.
Ingwerwurzel schälen und fein in die Saucengrundlage reiben. Die
Knoblauchzehen schälen und nach Geschmack eine oder beide mit der
Gabel fein zerdrücken und zur Sauce geben.
5. Die Hitzezufuhr auf kleinste Stufe schalten. Die Sauce mit Salz
und Pfeffer abschmecken, Creme fraiche einrühren. Die eiskalte
Butter in kleine Stückchen schneiden, das Fenchelgrün fein hacken.
Die Butter mit dem Schneebesen schnell in die Sauce rühren, bis sie
sämig wird. Fenchelgrün und rosa Pfeffer überstreuen und sofort zu
Fisch und Gemüse servieren.
Dazu Reis reichen und als Getränk trockenen Cidre oder Apfelwein,
mit dem das Gericht zubereitet wurde.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fisch, Merlan, Salzwasser, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Merlan, P4, Salzwasser
Stichworte: Fisch
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