4
20
8
|
Pack.
Liter
kg
|
Bierhefe
Wasser
Honig
Anispulver
Nelkenpulver
Ingwerpulver
|
|
Zubereitung:
Wasser und Honig werden aufgekocht und mit den Gewürzen abgeschmeckt.
Die Bierhefe wird mit einer halben Tasse dieses Gemischs verrührt
und 10 Stunden abgedeckt stehengelassen. Wichtig: Die Temperatur
darf nicht über 30 Grad sein. Probe: Finger rein, wenn man keine
Temperaturdifferenz merkt, ist es ok. Danach kommt die angesetzte
Bierhefe in das inzwischen abgekühlte Wasser-Honig Gemisch und wird
mit dem Gärrohr verschlossen. Fertig. Nach ca. 2 Tagen beginnt die
Gärung, die bis zu 10 Tagen dauern kann. Wenn sich im Gärrohr keine
Blasen mehr bilden, ist er fertig.
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk
Stichworte: ???
|