0,80
3,20
8
0,80
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Liter
Liter
g
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Honig
Wasser, knapp
Hopfen, getrocknet
Zitrone: gescheibelt samt
- Schale
Braunen Zucker: einige El
- zum Braunfärben
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Zubereitung:
Alles zusammen aufkochen. Hopfen und Zitronenscheiben in ein
Mulltüchlein, das man leicht herausfischen kann. Gut umrühren und in
einen oder mehrere Krüge bis zu 3/4 der Höhe füllen. Wegen der
Gärung leicht überdecken. In Zimmertemperatur mindestens 3 Wochen
stehen lassen, bis der Met nicht mehr gärt. Spätestens nach einem
Monat kann man den Met in Flaschen füllen. Vorsichtshalber nicht zu
fest verkorken. Anmerkung: Man kann den braunen Zucker (Frau
Landmann meint damit karamelisierten) auch durch 2-3 Tl Zuckerkulör
ersetzen oder aber den Met ungefärbt und hell lassen. Erfasst von
Petra Holzapfel Quelle: Eva und Ulrich Klever, Alles hausgemacht -
in der Stadt und auf dem Lande
Stichworte: Zutaten, Alkohol
Stichworte: Getränke
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