Metrezept, Variante 1

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

16
20



1,60
kg
Liter



kg
Honig
Wasser
Nelken; zerstossen
Ingwerpulver
Anispulver
Reinzuchthefe
MATERIAL
4

4













Ballonflasche mit 10l
- Inhalt
Gärrohr m. Verschlusskorken
Ausgespülte Flaschen
Sterilisierte Korken
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Gepostet: Christian -
- Schröder, 04.05.1995

Zubereitung:
Den Honig mit dem Wasser in einem Topf gut vermischen und zusammen
unter öfterem Umrühren aufkochen. Dabei mit Nelkenpulver,
Ingwerpulver und Anis leicht würzen. Den entstehenden Schaum mit
einer Schaumkelle sauber entfernen und die Flüssigkeit abkühlen
lassen. Dann nochmals mit Küchenkrepp die Schaumreste entfernen.
Einen kleinen Teil der Flüssigkeit abnehmen, solange sie noch
lauwarm ist, die Hefe darin auflösen und in das Honigwasser rühren.
Die abgekühlte Flüssigkeit in den Ballon füllen, mit dem Gärrohr
verschliessen und ruhig aufbewahren, damit der Gärvorgang vonstatten
gehen kann. Nach 2-3 Tagen bilden sich Blasen im Gärrohr. Das ist
das Zeichen dafür, dass der Gärvorgang stattfindet. Dieser dauert je
nach Menge 8 bis 12 Tage. Er ist vorüber, wenn sich keine Blasen
mehr im Gärrohr bilden. Dann wird der Met auf Flaschen gezogen und
mit einem sauberen Korken verschlossen. Den Met kühl gestellt im
Keller wie Wein lagern. Ach ja: Je älter er wird, desto besser ist
er natürlich.

Stichworte:

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]