Mettwurstmaultaschen

Kategorie:

Anzahl: 4 -6 Portionen


Zutaten:
3 Zwiebeln
300 Gramm Spinat (TK oder frisch)
3 Essl. Semmelbrösel
3 Essl. Butter
1 Litr. Gemüsebrühe
1 Bund Brunnenkresse

======================= FÜR DEN NUDELTEIG =======================
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400 Gramm Mehl
3 Eier
3 Eigelb
1 Essl. Rapsöl (evtl. mehr)
Salz

======================QUELLE======================
# Ralf Zacherl / JBK
Peter Springstubbe
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 12.3.2005 von
Peter Springstubbe

Zubereitung:
Den Spinat langsam auftauen lassen, gut ausdrücken und klein
schneiden.

Für den Nudelteig Eier, Salz sowie Rapsöl in eine Schüssel geben und
gut verrühren. Danach fünf Esslöffel Mehl dazugeben und alles zu
einem dünnen, glatten Teig verrühren. Die Masse zu dem restlichen
Mehl geben und gut vermengen. Anschliessend den Teig so lange
verkneten bis er glatt und glänzend ist. Den Teig danach am besten
in eine Tüte geben, gut verschliessen und etwa 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.

Die Zwiebeln schälen und mit der Mettwurst klein schneiden. Ein
Drittel der Zwiebelwürfel in Butter anbraten, dann Spinat und ein
Drittel der Semmelbrösel zugeben und abschmecken. Von der Herdplatte
nehmen, Mettwurst untermengen und abkühlen lassen.

Den Nudelteig etwa ein Millimeter dünn ausrollen und Rechtecke von 6
x 13 Zentimeter ausschneiden. Etwa zwei Esslöffel Füllung auf die
Rechtecke geben, den Rand mit Wasser oder Eigelb bestreichen und
zusammenklappen. So fest andrücken, dass beim Garen die Füllung
nicht auslaufen kann.

In einem Topf die Brühe zum Kochen bringen und die Maultaschen
hineingeben. Die Hitze verringern und 15 Minuten garen lassen. Nicht
kochen, da die Taschen aufplatzen könnten! Währendessen die
restlichen Zwiebelwürfel in der Butter bräunen und die Semmelbrösel
zugeben. Wenn die Maultaschen fertig sind, die Brunnenkresse auf
vier Teller verteilen, die Maultaschen darauf anrichten und mit
etwas Brühe angiessen und die Zwiebelschmelze darüber geben.

Stichworte: Pasta, Wurst
Erfasser: Peter Springstubbe
Quelle: # Ralf Zacherl / JBK Peter Springstubbe Überarbeitet für Kalorio


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