1
1
6
1
30
350
3
1
0,50
1
0,50
0,50
750
500
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Essl.
Essl.
ml
g
kg
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
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Anchochilischote oder
Mildes Chilipulver
Getrocknete rote Chilis,
Feingehackt oder
Scharfes Chilipulver
Pflanzenöl
Zwiebeln, feingehackt
Knoblauchzehen, feingehackt
Hühnerfleisch in Würfeln
Gemahlener Kreuzkümmel
Lorbeerblatt
Getrocknetes Oregano
Getrockneter Majoran
Salz
Geschälte Tomaten mit Saft
Rote Bohnen gekocht
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Zubereitung:
Die Chilis mit warmen Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen.
Abtropfen lassen und die Flüssigkeit beiseite stellen. Die Chilies
mit einem Mixer oder Mörser mit wenig Flüssigkeit zu einer Paste
verarbeiten. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und das
Fleisch mit hineingeben und bei milder Hitze kochen, bis das Fleisch
hellbraun ist. Die Chilipaste, den Chilisaft (oder Pulver),
Kreuzkümmel, Kräuter und Salz hinzugeben und wenige Minuten
weiterkochen, bevor man die Tomaten hinzugibt. Zum Kochen bringen
und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dann die Bohnen für die restlichen
30 Minuten Kochzeit hinzugeben.
Quelle: Kräuter und Gewürze Unipart-Verlag Stuttgart
** Gepostet von Thomas Pfaffenbrot Erfasser: Thomas Datum:
19.08.1996 Stichworte: Sauces, Huhn, Scharf, P2
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Geflügel, Huhn, P2, scharf,
Sauce
Stichworte: Saucen, Marinaden
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